augmenté mon débit ?

Dans ce forum postez vos questions sur les réseaux filaires et sans fils

Modérateurs : Administrateurs, Modérateurs

Répondre

Auteur du sujet
thuatal33
Nouvel inscrit
Nouvel inscrit
Messages : 3
Enregistré le : 12 octobre 2017
Système d'exploitation : Windows 10

augmenté mon débit ?

Message par thuatal33 » 12 oct. 2017 16:06

Bonjour j'aimerai des conseils voilà je viens de passé à la fibre mais mon pc est configuré pour recevoir que 100mbits /s et j'aimerai profiter pleinement de la vitesse de la fibre. comment faire ? je suis aller dans la configuration de ma carte reseau j'ai augmenté à 1Gbits mais mon pc me dit qu'il n'a plus de connection j'ai donc tout remis normalement et j'ai etais lire et j'ai lu que certain cable et certaine carte reseau n'etais pas compatible avec le très haut débit comment faire ? dois-je acheter ne nouveau composant carte reseau et cable ethernet spécifique ou un simple réglage fait l'affaire ?
en vous remerciant pour vos conseils

Ajouté 1 minute 33 secondes après :
je précise que mon pc est vieux et le cable encore plus plus de 10 ans et le pc pas loin

Avatar du membre

Steph
Administrateur suppléant
Administrateur suppléant
Messages : 2757
Enregistré le : 07 février 2009
Système d'exploitation : Windows XP - SP3
Localisation : Alsace
Contact :

Re: augmenté mon débit ?

Message par Steph » 12 oct. 2017 16:16

Bonjour,

Effectivement, pour obtenir un débit en concordance, il faut que tout le matériel soit compatible voir à jour au niveau des drivers.


Auteur du sujet
thuatal33
Nouvel inscrit
Nouvel inscrit
Messages : 3
Enregistré le : 12 octobre 2017
Système d'exploitation : Windows 10

Re: augmenté mon débit ?

Message par thuatal33 » 12 oct. 2017 18:07

merci pour votre réponse et il me faut donc simplement une carte reseaux et un nouveau cable ? avez vous des références à me communiquer svp ? et mon pc est tenu à jour pas de soucis la dessus.
es normal quand je vais dans les propriéte de ma carte reseau et que j'augmente le debit que ma connection au pc se coupe et que je sois obligé de tout remettre comme c'était auparavant pour que la connection revienne ?

Avatar du membre

Steph
Administrateur suppléant
Administrateur suppléant
Messages : 2757
Enregistré le : 07 février 2009
Système d'exploitation : Windows XP - SP3
Localisation : Alsace
Contact :

Re: augmenté mon débit ?

Message par Steph » 12 oct. 2017 18:53

Si le matériel n'est pas prévu pour fonctionner dans de tels circonstance il peut y a avoir des dysfonctionnements.

Afin d'être sûr de la compatibilité matériel, il vaut mieux se rendre dans un point de vente.


Auteur du sujet
thuatal33
Nouvel inscrit
Nouvel inscrit
Messages : 3
Enregistré le : 12 octobre 2017
Système d'exploitation : Windows 10

augmenté mon débit ?

Message par thuatal33 » 12 oct. 2017 20:48

ok merci j'irai voir alors

Répondre

Retourner vers « Réseau filaire & Wifi »