clonage disque dur avec Acronis True Image home 2011

Forum de support pour la résolution des problèmes rencontrés avec un des composants de ton PC.
(mémoire vive, carte mère, carte graphique, etc ...)
Tous ce qui est à l’intérieur de ton PC

Modérateurs : Administrateurs, Modérateurs

Répondre

Auteur du sujet
siam123
Nouvel inscrit
Nouvel inscrit
Messages : 4
Enregistré le : 29 juin 2011
Système d'exploitation : Windows XP - SP3

clonage disque dur avec Acronis True Image home 2011

Message par siam123 » 29 juin 2011 21:28

Bonjour,j'ai achete un nouveau disque dur sur mon portable,donc j'ai fais une image disque avec Acronis True Image home 2011 de mon ancien disque avec Windows XP. Le clonage s'est bien passé mais quand j'ai remplacer mon disque mon ordi ne s'allume plus il reste fige sur un ecran noir et ne veut plus demarrer. Pourriez-vous me dire s'il y a d'autre chose a installe sur mon nouveau disque?



merci de votre reponse et j'espere avoir pu vous expliquez mon probleme.



salutations.

Avatar du membre

Steph
Administrateur suppléant
Administrateur suppléant
Messages : 2798
Enregistré le : 07 février 2009
Système d'exploitation : Windows XP - SP3
Localisation : Alsace
Contact :

Re: clonage disque dur avec Acronis True Image home 2011

Message par Steph » 29 juin 2011 21:47

Salut et bienvenue,



Est-ce un PC de constructeur tel que HP ou autre ?



Ensuite y a t il des bips au démarrage ?


Auteur du sujet
siam123
Nouvel inscrit
Nouvel inscrit
Messages : 4
Enregistré le : 29 juin 2011
Système d'exploitation : Windows XP - SP3

Re: clonage disque dur avec Acronis True Image home 2011

Message par siam123 » 29 juin 2011 21:53

Bonsoir,

non il n'y a pas de bip au demarrage je vois passer le bios et l'ecran devient noir avec au sommet a gauche une petite barre clignotante et c'est tout.

mon disque est reconnu dans le bios.

on m'a parler de disque Acronis a mettre au demarrage?

Merci de votre reponse.

Avatar du membre

Steph
Administrateur suppléant
Administrateur suppléant
Messages : 2798
Enregistré le : 07 février 2009
Système d'exploitation : Windows XP - SP3
Localisation : Alsace
Contact :

Re: clonage disque dur avec Acronis True Image home 2011

Message par Steph » 30 juin 2011 09:07

Possible qu'il faille un disque de démarrage pour la première utilisation



Mais si c'est un ordi de constructeur genre HP il faudra les contacter car ils mettent souvent des espèces de tatouage sur le disque que le BIOS vérifie hors la tu as changé de HDD donc ce tatouage n'existe peut être plus.



Je dis ça car j'ai déjà vécu cela avec un PC de bureau de marque HP suite à un changement de HDD + mémoire vive, depuis j'évite les constructeurs je préfère les monter moi même, la différence c'est que je n'avais pas d'écran noir mais un message d'erreur sous DOS.


Auteur du sujet
siam123
Nouvel inscrit
Nouvel inscrit
Messages : 4
Enregistré le : 29 juin 2011
Système d'exploitation : Windows XP - SP3

Re: clonage disque dur avec Acronis True Image home 2011

Message par siam123 » 30 juin 2011 22:04

Bonsoir.

merci pour vos reponses et j'ai pu resoudre mon probleme.

Bonne soiree

Avatar du membre

Steph
Administrateur suppléant
Administrateur suppléant
Messages : 2798
Enregistré le : 07 février 2009
Système d'exploitation : Windows XP - SP3
Localisation : Alsace
Contact :

Re: clonage disque dur avec Acronis True Image home 2011

Message par Steph » 30 juin 2011 22:07

Tu as résolu comment ?


Auteur du sujet
siam123
Nouvel inscrit
Nouvel inscrit
Messages : 4
Enregistré le : 29 juin 2011
Système d'exploitation : Windows XP - SP3

Re: clonage disque dur avec Acronis True Image home 2011

Message par siam123 » 01 juil. 2011 07:00

J'ai simplement booter au demarrage avec le cd Acronis et c'est aller tout seul,

Merci a tous.

Avatar du membre

Steph
Administrateur suppléant
Administrateur suppléant
Messages : 2798
Enregistré le : 07 février 2009
Système d'exploitation : Windows XP - SP3
Localisation : Alsace
Contact :

Re: clonage disque dur avec Acronis True Image home 2011

Message par Steph » 01 juil. 2011 15:55

Merci pour ta précision ;)

Répondre

Retourner vers « Composants »