Problème RAM Portable Asus

Forum de support pour la résolution des problèmes rencontrés avec un des composants de ton PC.
(mémoire vive, carte mère, carte graphique, etc ...)
Tous ce qui est à l’intérieur de ton PC

Modérateurs : Administrateurs, Modérateurs

Répondre

Auteur du sujet
logan62
Nouvel inscrit
Nouvel inscrit
Messages : 6
Enregistré le : 03 septembre 2011
Système d'exploitation : Windows Seven

Problème RAM Portable Asus

Message par logan62 » 03 sept. 2011 21:08

Salut à tous !

Voilà, j'ai un problème concernant mon ancien PC Portable Asus A9RP Series : j'ai acheté une barrette 1Go supplémentaire pour pouvoir le monter à 2Go, seul problème, c'est qu'il ne reconnaît pas la deuxième barrette de 1Go.

J'ai inversé les positions des barrettes : idem. Et j'ai essayé une seule barrette à chaque fois : aucune défectueuse.

J'ai regardé dans le BIOS du PC, mais je ne peux rien modifier/changer... vu qu'il est bridé apparemment.

J'ai donc celà comme barrette : http://www.cdiscount.com/informatique/c ... 2s41g.html

D'où peut venir le problème ? Je pense au BIOS mais je ne m'y connais pas assez là-dedans pour tenter quelques choses.

Merci d'avance =D.

Avatar du membre

Steph
Administrateur suppléant
Administrateur suppléant
Messages : 2791
Enregistré le : 07 février 2009
Système d'exploitation : Windows XP - SP3
Localisation : Alsace
Contact :

Re: Problème RAM Portable Asus

Message par Steph » 03 sept. 2011 21:42

Salut,

Est-ce qu'elles sont toutes deux de même marque ?


Auteur du sujet
logan62
Nouvel inscrit
Nouvel inscrit
Messages : 6
Enregistré le : 03 septembre 2011
Système d'exploitation : Windows Seven

Re: Problème RAM Portable Asus

Message par logan62 » 03 sept. 2011 21:44

Oui, ceux sont exactement les mêmes que le lien où j'ai acheté la nouvelle (Kingston). La date de fabrication est la seule différence.

Avatar du membre

Steph
Administrateur suppléant
Administrateur suppléant
Messages : 2791
Enregistré le : 07 février 2009
Système d'exploitation : Windows XP - SP3
Localisation : Alsace
Contact :

Re: Problème RAM Portable Asus

Message par Steph » 03 sept. 2011 23:44

Regarde avec SiSoft Sandra Lite s'il ne détecte pas la totalité.

Possible que le BIOS soit restrictif mais regarde sur la configuration incluse dans ton emballage la quantité de mémoire maximum qu'il peut supporter


Auteur du sujet
logan62
Nouvel inscrit
Nouvel inscrit
Messages : 6
Enregistré le : 03 septembre 2011
Système d'exploitation : Windows Seven

Re: Problème RAM Portable Asus

Message par logan62 » 04 sept. 2011 00:19

Normalement, l'Asus A9RP peut embarquer jusque 2Go de mémoire RAM.

Je vais voir avec le logiciel que tu m'as conseillé ;-).


Auteur du sujet
logan62
Nouvel inscrit
Nouvel inscrit
Messages : 6
Enregistré le : 03 septembre 2011
Système d'exploitation : Windows Seven

Re: Problème RAM Portable Asus

Message par logan62 » 04 sept. 2011 00:38

Donc confirmation de plusieurs points : Image

- Le PC supporte 2Go de RAM maximum
- Le PC reconnaît les deux barrettes de 1Go, mais n'en active qu'une seule

Donc la question : pourquoi n'en active-t-il qu'une seule ? :shock:

Avatar du membre

Steph
Administrateur suppléant
Administrateur suppléant
Messages : 2791
Enregistré le : 07 février 2009
Système d'exploitation : Windows XP - SP3
Localisation : Alsace
Contact :

Re: Problème RAM Portable Asus

Message par Steph » 04 sept. 2011 09:18

Bon a part le Dual Chanel qui n'est pas activé ou une incompatibilité entre tes 2 rams il n'y a pas grand chose de plus.

Est ce que tu as l'occasion de tester avec une barrette venant d'un autre portable ?

Bien qu'il faille mieux avoir les 2 même, le fait de mettre 2 marques différentes n'est pas forcément incompatible mais bon pour le test pourquoi pas


Auteur du sujet
logan62
Nouvel inscrit
Nouvel inscrit
Messages : 6
Enregistré le : 03 septembre 2011
Système d'exploitation : Windows Seven

Re: Problème RAM Portable Asus

Message par logan62 » 04 sept. 2011 10:30

Oui, j'ai récupéré la barrette de 512Mo qui était d'origine dessus sur le vieux portable de ma soeur, et je l'ai couplée avec les deux barrettes :

- Ancienne 1Go + 512Mo = 1536 - 128 = 1408Mo
- Nouvelle 1Go + 512Mo = 896Mo

Donc ce qui est bizarre, c'est que la carte mère voit la barrette, mais ne là reconnaît pas.

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Composants »