probleme de branchement ventirad

Forum de support pour la résolution des problèmes rencontrés avec un périphérique accordé à ton PC.
(imprimante, clavier, souris, etc ...)
Tous ce qui est à l’extérieur de ton PC

Modérateurs : Administrateurs, Modérateurs

Répondre

Auteur du sujet
Nemesis
Nouvel inscrit
Nouvel inscrit
Messages : 4
Enregistré le : 02 octobre 2014
Système d'exploitation : Windows Seven

probleme de branchement ventirad

Message par Nemesis » 02 oct. 2014 07:51

Bonjour à tous,

je ne sais pas si la question a déjà été poser mais je viens de monter un nouveau pc et j'ai un problème pas méchant en soi mais bon, à savoir que j'ai monter donc un ventirad, le noctua nh-u12 edition double ventilo, seulement voilà sa connectique est de 3 pins alors que la carte mère est muni de 4 pins, donc ma question est de savoir s'il existe un adaptateur pour pouvoir le brancher sur les 4 pins de la CM est bénéficier du PWM ? si oui que dois-je prendre comme type d'adaptateur ? si non, cet accessoire la :

http://www.materiel.net/rheobus-pour-bo ... 02926.html

résoudrait-il mon problème ?

Merci à tous de vos reponses et conseils

bonne journée à tous

cordialement

Avatar du membre

Steph
Administrateur suppléant
Administrateur suppléant
Messages : 2760
Enregistré le : 07 février 2009
Système d'exploitation : Windows XP - SP3
Localisation : Alsace
Contact :

Re: probleme de branchement ventirad

Message par Steph » 02 oct. 2014 13:20

Salut,

Il est possible de brancher un 3 pins sur un 4 pins et à priori si c’est possible les détrompeurs feront que tu ne te trompe pas de côté par contre, il ne sera pas réguler en fonction des besoins et il tournera à plein régime tout le temps

Une autre solution serait de trouver un adaptateur 3 pins vers molex comme ici ou ou encore mais pareil pour la régulation cela ne fonctionnera pas.


Auteur du sujet
Nemesis
Nouvel inscrit
Nouvel inscrit
Messages : 4
Enregistré le : 02 octobre 2014
Système d'exploitation : Windows Seven

Re: probleme de branchement ventirad

Message par Nemesis » 03 oct. 2014 16:49

Merci de ta réponse, pense tu que le rehobus que j'ai citer plus haut pourrait résoudre le soucis ? encore merci à toi

Avatar du membre

Steph
Administrateur suppléant
Administrateur suppléant
Messages : 2760
Enregistré le : 07 février 2009
Système d'exploitation : Windows XP - SP3
Localisation : Alsace
Contact :

Re: probleme de branchement ventirad

Message par Steph » 03 oct. 2014 23:32

Cela peut être pas trop mal par contre, je ne connais pas du tout ce genre de produit qui m'a l'air très complet.

Mais faut aussi voir du côté alimentation si cela suffira


Auteur du sujet
Nemesis
Nouvel inscrit
Nouvel inscrit
Messages : 4
Enregistré le : 02 octobre 2014
Système d'exploitation : Windows Seven

probleme de branchement ventirad

Message par Nemesis » 04 oct. 2014 08:37

D'accord merci de te réponse, coté alim j'ai une zalman 850w, donc je vais essayer avec le rehobus et je vous tiendrai au courant si cela à résolu le problème.

merci à tous et bon week-end

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Périphériques et accessoires »