PC ne S'Allume pas ! *Montage*

Forum de support pour la résolution des problèmes rencontrés avec un des composants de ton PC.
(mémoire vive, carte mère, carte graphique, etc ...)
Tous ce qui est à l’intérieur de ton PC

Modérateurs : Administrateurs, Modérateurs

Répondre

Auteur du sujet
Dany
Nouvel inscrit
Nouvel inscrit
Messages : 4
Enregistré le : 09 janvier 2016
Système d'exploitation : Autre

PC ne S'Allume pas ! *Montage*

Message par Dany » 09 janv. 2016 19:31

Bonsoir, je suis un debutant en informatique (du moins en Hardware) et j'ai voulu monter ma tour moi meme (de Gaming ) et en finalisant le montage de ma tour, et en appuyant sur le bouton d'allumage, je remarque que le PC ne s'allume qu'une demi seconde pour ensuite s'éteindre totalement. Ça fais près de 2 semaines que je suis dessus et je commence a en avoir marre... Svp aidez moi.

Avatar du membre

Steph
Administrateur suppléant
Administrateur suppléant
Messages : 2753
Enregistré le : 07 février 2009
Système d'exploitation : Windows XP - SP3
Localisation : Alsace
Contact :

PC ne S'Allume pas ! *Montage*

Message par Steph » 09 janv. 2016 19:36

Salut,

Quand tu as monter les composants tu as bien tout branché sur la carte mère selon le manuel fourni avec ?

Y a-t-il des bips au démarrage ?


Auteur du sujet
Dany
Nouvel inscrit
Nouvel inscrit
Messages : 4
Enregistré le : 09 janvier 2016
Système d'exploitation : Autre

PC ne S'Allume pas ! *Montage*

Message par Dany » 09 janv. 2016 20:04

Non il n'y a aucun bips, et oui j'ai tout verifié sur le manuel de la carte mere.

Avatar du membre

Steph
Administrateur suppléant
Administrateur suppléant
Messages : 2753
Enregistré le : 07 février 2009
Système d'exploitation : Windows XP - SP3
Localisation : Alsace
Contact :

PC ne S'Allume pas ! *Montage*

Message par Steph » 09 janv. 2016 20:12

Le disque dur est bien branché ? Essai sur un autre port sata des fois que.

En fait, c'est assez vaste pour trouver la solution et à supposer que ce ne soit pas une simple panne de l'alimentation (même si c'est neuf cela peut arriver)


Auteur du sujet
Dany
Nouvel inscrit
Nouvel inscrit
Messages : 4
Enregistré le : 09 janvier 2016
Système d'exploitation : Autre

PC ne S'Allume pas ! *Montage*

Message par Dany » 09 janv. 2016 20:23

Je viens d'essayer les SATA la tour ne s'allume toujours pas.

Avatar du membre

Steph
Administrateur suppléant
Administrateur suppléant
Messages : 2753
Enregistré le : 07 février 2009
Système d'exploitation : Windows XP - SP3
Localisation : Alsace
Contact :

PC ne S'Allume pas ! *Montage*

Message par Steph » 09 janv. 2016 20:46

À part un mauvais branchement, je en vois pas trop.

Est-ce que le ventilo de l'alimentation tourne quand tu tentes d'allumer ?

Sinon regarde si tout est bien enfiché.

Peut aussi être un problème de puissance de l'alimentation qui n'est pas adaptée au contenu. Du coup pour le test, débranche ta carte graphique et utilise la prise de la carte mère.

Le problème peut aussi venir de la carte mère ou de la tour niveau contacteurs


Auteur du sujet
Dany
Nouvel inscrit
Nouvel inscrit
Messages : 4
Enregistré le : 09 janvier 2016
Système d'exploitation : Autre

PC ne S'Allume pas ! *Montage*

Message par Dany » 09 janv. 2016 20:54

J'ai : gtx 960 4 go OC , i5 4590 3.3Ghz, Disque dur Seagate Barracuda 1 To, Lecteur Graveur samsung, MSI B85-G41 PC MATE et une alim de 500 W

Répondre

Retourner vers « Composants »