Bug régulier Connection Internet (15 min)

Dans ce forum tu peux poser tes questions sur les problèmes que tu peux rencontrer avec Windows Vista, Seven ou XP

Modérateurs : Administrateurs, Modérateurs


Auteur du sujet
azeqsd
Membre junior
Membre junior
Messages : 13
Enregistré le : 02 mars 2010

Bug régulier Connection Internet (15 min)

Message par azeqsd » 02 mars 2010 20:51

Bonjour,



Mon PC a des problèmes de connexion... Je précise que je suis sur un réseau, donc quand ma connexion bug, tout le réseau bug.



Les bugs se produisent quand :

1- j'allume l'odinateur

2- toutes les 15 minutes environ



Merci d'avance



ps : En plus, de temps en temps, quelques secondes avant les bugs, j'ai une microcoupure (un petit lag, pas de quoi se faire déconnecter d'un server quoi)

Avatar du membre

Steph
Administrateur suppléant
Administrateur suppléant
Messages : 2827
Enregistré le : 07 février 2009

Re: Bug régulier Connection Internet (15 min)

Message par Steph » 02 mars 2010 21:18

Bonsoir,



Afin de pouvoir mieux t'aider peux-tu préciser ce que tu utilise comme type de connexion, ton FAI, précise si c'est en wifi



@+ ;)


Auteur du sujet
azeqsd
Membre junior
Membre junior
Messages : 13
Enregistré le : 02 mars 2010

Re: Bug régulier Connection Internet (15 min)

Message par azeqsd » 02 mars 2010 22:00

Salut !



Donc, j'ai pas tout compris à ce que t'as dit, donc je peux juste te dire que je suis relié par un cable au réseau qui est relié par un cable ( :roll: ) à internet donc non pas de wifi

;)



edit : J'ai compris FAI, donc, Orange

Avatar du membre

Steph
Administrateur suppléant
Administrateur suppléant
Messages : 2827
Enregistré le : 07 février 2009

Re: Bug régulier Connection Internet (15 min)

Message par Steph » 02 mars 2010 23:04

Donc dans un premier temps regarde dans ta prise téléphonique si tu n'as pas un condensateur et enlève le si c'est le cas



Comment faire ? Qu'est-ce que c'est ? ---> Plus d'explications !



Ensuite si le problème n'est toujours pas résolu je t'invite à contacter le service client de France Telecom, de préférence avec un autre téléphone que celui qui est branché sur ta box, afin de faire tester ta ligne téléphonique au cas ou tu aurais un souci de perte de synchronisation sur l'ADSL.



Tiens nous ensuite informer des suites ;)


Auteur du sujet
azeqsd
Membre junior
Membre junior
Messages : 13
Enregistré le : 02 mars 2010

Re: Bug régulier Connection Internet (15 min)

Message par azeqsd » 03 mars 2010 00:00

Je verrai à autre jour pour ça, je vais me coucher mnt mais je te dis juste qu'avant le reformatage, il n'y avait pas ce problème :cry: donc si ça serait pas plutôt un paramètre défectueux ou un truc dans le genre...



Bonne soirée, a+

Avatar du membre

Steph
Administrateur suppléant
Administrateur suppléant
Messages : 2827
Enregistré le : 07 février 2009

Re: Bug régulier Connection Internet (15 min)

Message par Steph » 03 mars 2010 00:08

Effectivement si tu as ce souci après avoir reformater il y a de grandes chance à ce que tu ai un souci de réglage



C'est un portable ou un fixe ?


Auteur du sujet
azeqsd
Membre junior
Membre junior
Messages : 13
Enregistré le : 02 mars 2010

Re: Bug régulier Connection Internet (15 min)

Message par azeqsd » 04 mars 2010 16:58

Un fixe... =p

Avatar du membre

Steph
Administrateur suppléant
Administrateur suppléant
Messages : 2827
Enregistré le : 07 février 2009

Re: Bug régulier Connection Internet (15 min)

Message par Steph » 04 mars 2010 17:15

Quand tu n'as plus de connexion est ce que Windows te propose de faire un diagnostic ?



Si oui quel est le résultat ?


Auteur du sujet
azeqsd
Membre junior
Membre junior
Messages : 13
Enregistré le : 02 mars 2010

Re: Bug régulier Connection Internet (15 min)

Message par azeqsd » 04 mars 2010 17:47

Je me souviens plus trop, le temps d'un nouveau bug et je te dit

Avatar du membre

Steph
Administrateur suppléant
Administrateur suppléant
Messages : 2827
Enregistré le : 07 février 2009

Re: Bug régulier Connection Internet (15 min)

Message par Steph » 04 mars 2010 17:54

Ok ça marche, sinon c'est le seul PC branché ?



Essai de désactiver le pare feu au moment ou ça coince



Puis l'antivirus si non concluant pour voir si cela ne viendrai pas de l'un ou l'autre


Auteur du sujet
azeqsd
Membre junior
Membre junior
Messages : 13
Enregistré le : 02 mars 2010

Re: Bug régulier Connection Internet (15 min)

Message par azeqsd » 04 mars 2010 18:07

Intéressant... j'ai eu un message nouveau, que je n'avais jamais eu... (d'habitude, il me dit que c'est impossible à résoudre pour lui)



Je verra bien si ça continue de couper



---------------------------------------------------------------



Ok ça marche, sinon c'est le seul PC branché ?

-> en ce moment oui, mais ça ne change rien quand d'autre sont branchés (a part qu'il sont aussi couper)



Essai de désactiver le pare feu au moment ou ça coince

-> Il faudra que je le mette (je pense à ZoneAlarm que j'avais avant)



Puis l'antivirus si non concluant pour voir si cela ne viendrai pas de l'un ou l'autre

-> Oui je vais aussi essayer :)

Avatar du membre

Steph
Administrateur suppléant
Administrateur suppléant
Messages : 2827
Enregistré le : 07 février 2009

Re: Bug régulier Connection Internet (15 min)

Message par Steph » 04 mars 2010 18:31

Bon, visiblement je dirai que tu as un souci de pilote pour ta carte ethernet.



Rend toi sur http://www.touslesdrivers.com et dans le menu en haut a gauche clic sur Mes drivers.



Lance une détection et telecharge les pilotes pour ta carte ethernet LAN



Ceci fait une fois installé, redémarre ton PC et vérifie que cela fonctionne


Auteur du sujet
azeqsd
Membre junior
Membre junior
Messages : 13
Enregistré le : 02 mars 2010

Re: Bug régulier Connection Internet (15 min)

Message par azeqsd » 04 mars 2010 18:41

Hum...



J'ai le pilote déjà on dirait





+ pour la CG, il me met des pilotes d'autres cartes (4000/5000..) ... (j'ai installé le nouveau pilote aujourd'hui donc je suis sûr)

Avatar du membre

Steph
Administrateur suppléant
Administrateur suppléant
Messages : 2827
Enregistré le : 07 février 2009

Re: Bug régulier Connection Internet (15 min)

Message par Steph » 04 mars 2010 19:04

Pour la CG c'est des pilotes beta donc a éviter !



Il n'y a rien qui fait allusion a LAN ?



Sinon desinstalle et réinstalle ta carte réseau


Auteur du sujet
azeqsd
Membre junior
Membre junior
Messages : 13
Enregistré le : 02 mars 2010

Re: Bug régulier Connection Internet (15 min)

Message par azeqsd » 04 mars 2010 19:24

Rien que je connaisse ^^



Je t'envoie tout les trucs où je peux dl des pilotes :



nVidia Corporation GeForce 7100/nForce 630i SATA - et pilote souris, c'est tout :cry:

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Dépannage pour Windows Vista, Seven ou XP »