Pentium apparemment bridé

Dans ce forum tu peux poser tes questions sur les problèmes que tu peux rencontrer avec Windows Vista, Seven ou XP

Modérateurs : Administrateurs, Modérateurs

Avatar du membre

Auteur du sujet
LrdChris67
V.I.P
V.I.P
Messages : 31
Enregistré le : 25 octobre 2009
Système d'exploitation : Windows XP - SP3

Pentium apparemment bridé

Message par LrdChris67 » 10 mars 2010 12:36

Bonjour les gens. J'ai eu une petite surprise hier au soir. En testant avec cpu-Z, j'ai eu confirmation que mon Pentium 3 Mobile, normalement cadencé à 1200mhz, ne tourne qu'a 800...

J'ai un peu fouillé sur le net, sans trouver ne serait-ce que le début d'une explication ou d'une solution. Si quelqu'un avait une idée... Avec seulement 256Mo de ram, 400mhz de plus me changeraient la vie :mrgreen:

Avatar du membre

Steph
Administrateur suppléant
Administrateur suppléant
Messages : 2753
Enregistré le : 07 février 2009
Système d'exploitation : Windows XP - SP3
Localisation : Alsace
Contact :

Re: Pentium apparemment bridé

Message par Steph » 10 mars 2010 14:07

Salut,

As-tu regarder dans le BIOS si tu pouvais pas changer ça ?

@+ ;)

Avatar du membre

Auteur du sujet
LrdChris67
V.I.P
V.I.P
Messages : 31
Enregistré le : 25 octobre 2009
Système d'exploitation : Windows XP - SP3

Re: Pentium apparemment bridé

Message par LrdChris67 » 10 mars 2010 14:16

Bien sur, mais j'ai rien trouvé qui me permette de modifier ca.

Avatar du membre

Steph
Administrateur suppléant
Administrateur suppléant
Messages : 2753
Enregistré le : 07 février 2009
Système d'exploitation : Windows XP - SP3
Localisation : Alsace
Contact :

Re: Pentium apparemment bridé

Message par Steph » 10 mars 2010 15:32

Et dans les propriétés système, tu as quoi comme fréquence ?

Avatar du membre

Auteur du sujet
LrdChris67
V.I.P
V.I.P
Messages : 31
Enregistré le : 25 octobre 2009
Système d'exploitation : Windows XP - SP3

Re: Pentium apparemment bridé

Message par LrdChris67 » 10 mars 2010 15:45

modèle du processeur : 1200mhz, fréquence 789.

Même mon vieux duron tournait plus vite, tu t'en rappelles :)

Avatar du membre

Auteur du sujet
LrdChris67
V.I.P
V.I.P
Messages : 31
Enregistré le : 25 octobre 2009
Système d'exploitation : Windows XP - SP3

Re: Pentium apparemment bridé

Message par LrdChris67 » 10 mars 2010 16:43

Apparement cela viendrait de la gestion de l'alimentation, mais apres test, même avec 1200mhz pleins, ma machine ne semble pas plus rapide pour autant.

Par contre il me semble que les fréquences indiquées dans propriétés systèmes sont faussées. en ce moment par exemple, en temps réel, cpu-z varie entre 797 et 798mhz, alors que windows ne m'indique que 526...

Avatar du membre

Steph
Administrateur suppléant
Administrateur suppléant
Messages : 2753
Enregistré le : 07 février 2009
Système d'exploitation : Windows XP - SP3
Localisation : Alsace
Contact :

Re: Pentium apparemment bridé

Message par Steph » 10 mars 2010 20:16

Nan mais de toute façon il ne faut pas te fier a ce que te dis Windows c'étais juste pour savoir.

Quand tu démarre le PC le bios t'indique rapidement la vitesse du processeur et cette valeur est plus fiable car même le logiciel cpuz peut se planter je viens de voir avec mon PC, les valeurs ne m'ont pas l'air bonne non plus

@+ ;)

Avatar du membre

Auteur du sujet
LrdChris67
V.I.P
V.I.P
Messages : 31
Enregistré le : 25 octobre 2009
Système d'exploitation : Windows XP - SP3

Re: Pentium apparemment bridé

Message par LrdChris67 » 10 mars 2010 20:19

Arf justement, je dois avoir le seul pc qui ne m'indique rien au démarrage grrrr. Tu te doutes bien que c'est la première chose a laquelle j'ai pensée. A chaque redémarrage, même en modifiant divers paramètres, XP m'indique a chaque fois une valeur différente, entre 526 (!!!) et 1200mhz, alors que cpuZ reste tjs a 797.

Avatar du membre

Steph
Administrateur suppléant
Administrateur suppléant
Messages : 2753
Enregistré le : 07 février 2009
Système d'exploitation : Windows XP - SP3
Localisation : Alsace
Contact :

Re: Pentium apparemment bridé

Message par Steph » 10 mars 2010 20:47

Ben ça dois être normal alors car la je ne vois pas ce qui pourrai faire ça, et à mon avis tu n'as pas d'option pour overclooker dans le bios donc tu vas devoir rester comme ça, mais je fait des petites recherches

Avatar du membre

Auteur du sujet
LrdChris67
V.I.P
V.I.P
Messages : 31
Enregistré le : 25 octobre 2009
Système d'exploitation : Windows XP - SP3

Re: Pentium apparemment bridé

Message par LrdChris67 » 10 mars 2010 22:17

J'ai fait de même, mais rien trouvé pour l'instant.


jean-claude
V.I.P
V.I.P
Messages : 216
Enregistré le : 31 mars 2009
Système d'exploitation : Windows Vista - SP2
Localisation : ALSACE.

Re: Pentium apparemment bridé

Message par jean-claude » 11 mars 2010 19:39

moi j'ai trouvé.....



t'a qu'à tout balancer par la fenêtre.LOL..... si tu me cherche Image

Avatar du membre

Auteur du sujet
LrdChris67
V.I.P
V.I.P
Messages : 31
Enregistré le : 25 octobre 2009
Système d'exploitation : Windows XP - SP3

Re: Pentium apparemment bridé

Message par LrdChris67 » 12 mars 2010 09:29

Lollll...

Bon j'ai remarqué après une longue surveillance, qu'au démarrage, le fréquence était bien a 1200, mais elle se bride a 800 au bout d'environ une demi heure, sans jamais plus remonter ensuite.

Avatar du membre

Steph
Administrateur suppléant
Administrateur suppléant
Messages : 2753
Enregistré le : 07 février 2009
Système d'exploitation : Windows XP - SP3
Localisation : Alsace
Contact :

Re: Pentium apparemment bridé

Message par Steph » 12 mars 2010 10:08

Ça c'est un souci difficile a résoudre.

Avatar du membre

Auteur du sujet
LrdChris67
V.I.P
V.I.P
Messages : 31
Enregistré le : 25 octobre 2009
Système d'exploitation : Windows XP - SP3

Re: Pentium apparemment bridé

Message par LrdChris67 » 12 mars 2010 12:24

Argh

Avatar du membre

Steph
Administrateur suppléant
Administrateur suppléant
Messages : 2753
Enregistré le : 07 février 2009
Système d'exploitation : Windows XP - SP3
Localisation : Alsace
Contact :

Re: Pentium apparemment bridé

Message par Steph » 13 mars 2010 08:31

Je n'ai pas vraiment approfondi car de mon tel c'est pas evident.

Rend-toi ICI pour voir si cela peut t'aider !

Répondre

Retourner vers « Dépannage pour Windows Vista, Seven ou XP »