Une nouvelle config peut-etre?

Forum de support pour la résolution des problèmes rencontrés avec un des composants de ton PC.
(mémoire vive, carte mère, carte graphique, etc ...)
Tous ce qui est à l’intérieur de ton PC

Modérateurs : Administrateurs, Modérateurs

Répondre

Auteur du sujet
theo3401
Nouvel inscrit
Nouvel inscrit
Messages : 4
Enregistré le : 27 août 2010
Système d'exploitation : Windows XP - SP3

Une nouvelle config peut-etre?

Message par theo3401 » 27 août 2010 09:27

Bonjour à tous, voila cela fait 6ans que j'ai le même PC.
Au fil du temps, tout à changer, j'ai d'abord changer de carte mère, pour changer de CG, j'ai rajouté de la mémoire vive, changé de boitier, de DD, puis enfin, j'ai ajouté une carte Firewire.

Mon souhait et de remettre tout ça au gout du jour sachant que mes principales activités sur mon pc sont :
CS 1.6, Photoshop, Itunes, msn, navigation internet...
J'ai un budget de à peu près...hum...100euro. C'est pas grâce si ça déborde un peu :)
Je vous met donc, ma config actuelle pour que vous puissiez, si vous le voulez bien, me dire quelles sont les priorités.

Carte mère : Gigabyte GA-K8NE-RH
Carte Graphique : Nvidia Geforce 6600 GT
Memoire Vive : 1GO DDR
Processeur : AMD Sempron 3000+

Pour ce qui est des lecteur de disc, de la carte firewire, il ne m'intéresse pas de les changer, ça marche, et c'est très bien comme ça :-D

Si il vous faut d'autre info, demandez les moi et je vous répond de suite :)
Merci d'avance pour toutes vos éventuelles réponses !

Cordialement, Théo

Avatar du membre

Steph
Administrateur suppléant
Administrateur suppléant
Messages : 2753
Enregistré le : 07 février 2009
Système d'exploitation : Windows XP - SP3
Localisation : Alsace
Contact :

Re: Une nouvelle config peut-etre?

Message par Steph » 27 août 2010 10:23

Salut et bienvenue,

Afin de te diriger au mieux peux tu indiquer ton budget maximum.


Auteur du sujet
theo3401
Nouvel inscrit
Nouvel inscrit
Messages : 4
Enregistré le : 27 août 2010
Système d'exploitation : Windows XP - SP3

Re: Une nouvelle config peut-etre?

Message par theo3401 » 27 août 2010 11:34

theo3401 a écrit : J'ai un budget de à peu près...hum...100euro. C'est pas grave si ça déborde un peu :)

Merci de ta réponse =)


jean-claude
V.I.P
V.I.P
Messages : 216
Enregistré le : 31 mars 2009
Système d'exploitation : Windows Vista - SP2
Localisation : ALSACE.

Re: Une nouvelle config peut-etre?

Message par jean-claude » 27 août 2010 16:57

Salut à toi theo3401 et bienvenue. ':great:'

steph arrête de joue avec ton portable et lit un peut se qu'a écrit theo je cite pour toi... :mrgreen:


J'ai un budget de à peu près...hum...100euro. C'est pas grave si ça déborde un peu

sa te va comme çà ou alors remet tes lunettes. :geek:

Désoler theo je peut pas trop t'aider pour sa mes si tu veut changer augmente la mémoire RAM et choisie une bonne carte graphique sinon pour le reste carte mère et processeur je voie pas trop.

A PLUS. :-D

Avatar du membre

Steph
Administrateur suppléant
Administrateur suppléant
Messages : 2753
Enregistré le : 07 février 2009
Système d'exploitation : Windows XP - SP3
Localisation : Alsace
Contact :

Re: Une nouvelle config peut-etre?

Message par Steph » 27 août 2010 20:54

Oui en effet du portable c'est pas au top :roll:

Bref mon avis serai plus vers une nouvelle machine car ton processeur est quand même assez âgé.

Mais bon pour l'utilisation que tu souhaite en faire et que tu ne joue pas a des jeux gourmands pourquoi ne pas changer de carte graphique mais sache que vu que tu es probablement en AGP cela risque de faire vite monter la facture car ce type de connecteur n'est plus très répandu

Pour ce qui est de la mémoire vive tu peux l'augmenter mais inutile d'aller au delà de 3go en tout.


Auteur du sujet
theo3401
Nouvel inscrit
Nouvel inscrit
Messages : 4
Enregistré le : 27 août 2010
Système d'exploitation : Windows XP - SP3

Re: Une nouvelle config peut-etre?

Message par theo3401 » 27 août 2010 22:15

Niveau proco c'est bon? Pas besoin de le changer?
J'ai également sur ma carte mère une entrée pci express

Avatar du membre

Steph
Administrateur suppléant
Administrateur suppléant
Messages : 2753
Enregistré le : 07 février 2009
Système d'exploitation : Windows XP - SP3
Localisation : Alsace
Contact :

Re: Une nouvelle config peut-etre?

Message par Steph » 27 août 2010 22:41

theo3401 a écrit :Niveau proco c'est bon? Pas besoin de le changer?
Je conseillerai de le changer pour au moins un double coeur mais cela imposerai de changer de carte mère également donc cela augmente considérablement le budget
theo3401 a écrit :J'ai également sur ma carte mère une entrée pci express
C'est ok pour un carte graphique alors


Auteur du sujet
theo3401
Nouvel inscrit
Nouvel inscrit
Messages : 4
Enregistré le : 27 août 2010
Système d'exploitation : Windows XP - SP3

Re: Une nouvelle config peut-etre?

Message par theo3401 » 30 août 2010 14:08

Merci bcp pour votre aide !

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Composants »